Он хотел, он мечтал

Он хотел, чтобы кончился дождь.
Он мечтал, чтоб светило солнце.
Он хотел пережить эту ночь.
Он смотрел сквозь слёзы в оконце,

Наблюдал за холодной листвой,
Что без ветра колышется мерно,
Провожал одинокий конвой
Взглядом тусклым, уставшим, но верным.

Он хотел полюбить эту жизнь.
Он мечтал в этой жизни забыться,
Навсегда зацепиться за нить,
Чтоб поверить, понять и остаться.

Капли быстро смывают закат
В глубину притаившейся ночи.
Вдалеке грома тихий раскат
Он как возле себя переносит.

Он хотел бы куда-то уплыть,
Может даже с Хароном под ручку,
Но мечтал он и ярко пожить,
Полюбить и вырастить дочку.

Все идеи, затеи и взгляды,
Что он так превозносит порой,
Не стоят они с чувствами рядом
На тернистом пути за мечтой.

20 февраля 2007 года.


Рецензии