Эй, молодой
Неужели собрался идти на войну?
Неужто не знаешь, что всё это ложь!
Что выгодна бойня, там наверху!
Ведь миром правит зелёный хруст,
Война тот же бизнес, как всякий другой!
Чинуша отправит, чтоб ты убивал,
Его не волнует, какою ценой!
Семью накормить? Прославить себя?
А потом назовут убийцей тебя.
И слава придёт, и денег мешок,
Но всегда у тебя будет к смерти должок!
Может настигнуть кровавый итог,
Просто получишь ты пулю в висок!
Но в жизни бывает сценарий похуже,
Врагам ты своим по неволе послужишь,
В плен попадёшь и будешь рабом,
Семье выкупать придётся потом.
Не послушал меня гордый боец,
Ушёл на войну безумный храбрец.
Вернулся домой больным и калекой,
Он был целиком, теперь полчеловека!
Зачем ты сражался? Зачем воевал?
Благодарны тебе, что своих не продал!
Ведь пёс-генерал в кабинете сидел,
Пока ты в горах кровью потел,
Пока ты томился от грязи и жажды,
Он всё распродал, наверное, дважды.
И теперь никому ты сам, и ненужен,
Долг ты отдал, и забыли тебя,
С водкой успел быть близок и дружен,
На коляске, катаясь, металлом звеня!
Ты жизнь не познал во всём проявлении,
И рядом с тобой только лишь мать,
Не послушал меня, моих наставлений,
Но надо такую жизнь принимать!
Надо ведь жить, пусть плохо и тяжко,
И верить, что будут впереди огоньки,
Да, жизнь не подарок и судьба, как натяжка,
Но тебя ожидают получше деньки!
Свидетельство о публикации №107022000947