Февральское
Где-то на Урале…
Небо стало серым-серым,
Захлебнулось белым снегом.
Город в каменном багете
Сгинул в снежной круговерти.
Картина вторая.
Улицы опустели.
Люди сдались в плен хрущевкам.
А февраль косматым волком
Выл протяжно до утра
Песню, что как мир стара.
Картина третья.
Экскурс в прошлое.
Цезарь мой февраль унизил,
Оскопив, других возвысил.
Он с тех пор народам мстит:
Плакать гордость не велит.
Картина четвертая, последняя.
Февраль – месяц очищения.
Ночь прошла, за ночью – утро.
Все на свете этом мудро
Мать-природа завела.
Чисто - начисто была
Убрана земля в сугробы.
Новый год в ее утробе
Был зачат. Февраль – забудь.
Он Весне расчистил путь.
Свидетельство о публикации №107022000930
:)
Мира Михайлова 20.02.2007 18:15 Заявить о нарушении
Татьяна Аминова 20.02.2007 19:57 Заявить о нарушении