Без цели

 Быть может, существую я без цели,
Пусть обвинят меня мои враги,
Но в поисках кочую я недели,
Сбивая в прах малые сапоги!

И пусть цель так призрачна, неявна,
Познаю лишь тогда, когда пойму,
Не верить людям так забавно,
Не пожелаю это я врагу.

Быть может, существование без цели,
Обратит меня за сотню лет,
Подобно зверю, что рыщет еле-еле,
Познать, пытаясь истину и свет…


Рецензии