Быть может
Быть может, я слеп, но в душе ярок взгляд,
Быть может, в сердце любовный упадок,
Быть может, в этом я сам виноват.
И пусть всё так продолжается дальше,
Я знаю одно - мне любви не видать,
Ссохлась душа - не то, что как раньше,
Готов был когда-то я к звёздам взлетать.
Быть может, я слаб верою в Бога,
Быть может, труслив пред звериной толпой,
Но знаю одно - этой жизни дорога,
Предначертана свыше судьбой.
И буду я жить, на что-то надеясь,
Быть может, на счастье иль темноту,
И кто-то прижмётся об грудь, лелеясь,
Вот только зачем и почему?
Свидетельство о публикации №107022000871