Ты не каркай ворон надомною

Ты не каркай ворон надомною,
Не стремись взлететь под облака,
Наградила меня жизнь собою,
Несгораемые крылья отдала.

Все равно взлечу намного выше,
Выше карканья и черноты,
Чтоб в ладонь вместились крыши,
А к земле я обращался бы на ты.
Так что ты не рвись с последней силы,
К солнцу не пробиться в чёрном одеянье.
Твой предел кресты, могилы
И держись с мечтой на расстоянии.

Меньше каркай на беду
Призывая страх и слёзы.
Сядь тихонько на суку
И вытаскивай занозы.

Я же буду птицей над землёю,
Крыльями трепать на облака.
Наградила меня жизнь собою,
Несгораемые крылья отдала.
 26.02.1992г.


Рецензии