Мы как ракеты, мчимся ввысь

Мы – как ракеты, мчимся ввысь
В заоблачную иль космические дали,
Ступени мы со шлаком оставляем.
Куда ты мчишься, Человек?
И где твоё пристанище?
Где точка та опоры,
Где с глаз ты снимешь шоры,
Где встав ногою твёрдой,
Умеришь нрав свой гордый?
Узнаешь ты Законы Бытия,
Которые, как мы не «пыжимся»,
Наверно, не узнаем.
В шатре Великого Познания
Природа нам полог не открывает,
Где Вечные Законы Бытия.
Ведь у закона, как и у медали,
Есть две поверхности-
На одной все блага мира,
А на другой- и катастрофы и война –
Ведь с катастрофами она дружна.
Быть может, Человечество
В младенчестве своём
Не разберёт, где польза и где зло,
И, как игрушку дорогую, мир сломает.
И даже Бог не сможет и не знает,
Как починить его.


Рецензии