Казалось бы, зачем нужна Мечта?

Казалось бы, зачем нужна Мечта?
Зачем нам Идеалы,
Хотя достигнуть их
У нас надежды мало!
Реальность часто - серая,
Как будто солнце
Спряталось за тучи.
И хочется сказать:
«Где ты, мой Идеал могучий,
Где вы, Мечтанья смелые?»
Мечты и Идеалы
Нам, как Свет,
Когда в реальной жизни
Света нет!
Но Солнце всё же есть,
Хоть временно оно за облаками.
Нельзя нам с вами
Взять Солнце в каждодневное
Своё употребленье,
Как сладкое варенье
Иль стихотворенье.
Оно нам светит
Даже из-за туч.
Как луч его могуч!
Мечты и Идеалы
Пусть будут с нами,
А наша жизнь
Украсится стихами!


Рецензии
Пусть так и будет. Очень хорошие стихи. С удовольствием прочитала. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.02.2007 09:52     Заявить о нарушении