Дано

Alla Gozun

 
 http:stihi.ru/2003/02/08-94

*****


Несли околесицу, пили вино...
Кому-то повеситься было дано,
Кому-то к барьеру, кому-то к столбу,
Кому-то от бога семь пядей во лбу,
Кому-то суму, а кому-то тюрьму,
-С лихвою отмерено. - Быть по сему! -
Кому-то дано вознестись до небес,
Кому-то узреть за деревьями лес,
Кому-то дано умереть молодым,
Кому-то покинуть отечества дым,
Забытым, в забытых могилах лежать,
Кому-то в молитвах о них поминать.....


Шахиня

Кому-то -испить долголетья нектар,
кому-то -нырнуть в непроглядный Тартар,
кому-то-в холодной лежать в тишине,
кому-то парить в небесах по Весне


Рецензии