По лезвию...

В который раз иду по лезвию судьбы -
Треть века ни чему не научили....
Нет-нет... не говори...всё - сожжены мосты
И нечего лить слёзы крокодильи.

Господь, ответь, за что? караешь Ты меня...
По полной эту чашу наливаешь...
Не спорю, чуть грешил и верил не всегда
Ни крал, ни убивал - Ты сам всё знаешь.

Любил её до слез и верил как себе,
Но правда жизни оказалась гадкой.
Не мог предположить и в самом страшном сне -
Она на деньги оказалась падкой.

Ну что за интерес, меня Ты испытал?
Посеял зерна подозрений в душу...
Смирился я, живу, но верить меньше стал,
Путь до конца смогу пройти иль струшу?

Не стану и хитрить, обманывать себя,
Тяжел мой крест, но Ты даешь по силам.
И согнут я под ним, зубами скрежеща
Приду к тебе Господь больным и хилым.

Прими и успокой иль дай передохнуть,
Неверность милой помутила разум.
Но теплится во мне живой огонь чуть-чуть
Помилуй, Боже...(губы шепчут фразу)


Рецензии
Очень проникновенно...И глубоко в душу.

Капочка-Капа   03.08.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.