Гуси - лебеди

 ГУСИ - ЛЕБЕДИ
 (басня)

 Тиха озерная гладь,
 Облаков отражение,
 Грациозно их догнать
 И утолить вожделенье...

 С негой во взгляде
 С облачком слиться
 Скользящий по глади
 Белый лебедь стремится...

 Вот оно - вальяжно
 В облако погрузилась
 Лебяжья шея изящная,
 И идиллия завершилась...

 Выглядит так, но -
 Влекло его, манило
 Не это облако, а дно
 С толщей мутного ила...

 В том наверняка
 Я ручаться берусь -
 Он добывал червяка
 Да жирел словно гусь...

 Такое и у людей,
 Всюду, во все века
 Манок ложных идей -
 Для "заморить червяка".


Рецензии