Насколько все злы и насколько жестоки

Насколько все злы и насколько жестоки…
Каждый будто питает из другого соки.
Словно насытясь, говорят так слащаво,
Как бы пытаясь вонзить в тебя жало.

И стоит тебе оступиться на шаг,
То почувствуешь злости наполненный клад.
Во взгляде одном сверкание гнева,
Будто гроза падает с неба.

Но как возможно эту бурю успокоить?
Кому же под силу такое устроить?
Как заставить ее повиноваться
«Заснуть!» - ей сказать – «Не просыпаться!»

Чтоб ветер прохладу принес и пыл остудил,
А в разъяренном сердце покой поселил.
Чтобы душа не вздымалась по пустякам
И не давала бы радости время «врагам».

Как же заставить себя обладать,
Стойкостью разум в сознании держать.
Как затушить огромный пожар
И разгадать данный свыше мне дар.


Рецензии