Отечества защитник

Отечества защитник, тяжкий труд…
И кто был там, всегда тебя поймут!
Не просто выжить, когда кругом кромешный ад,
Разрывы мин и пули, что свистят.
Но если в мягком кресле ты сидишь,
Бокал в руке…тогда ты говоришь:
А что такого, ты молод и здоров,
Комиссию прошёл из докторов.
Иди, побегай, может даже, постреляй,
Ты там служи, ну а у нас здесь рай...
Тебя мы помнить будем, даже говорить...
Убьют…так за тебя мы будем жить.
Отечество…оно кому-то Мать родна,
Кому вино, ну а кому война.
Для тех кто пал,
Кто жизнь свою другим отдал,
Награда лишь одна – металл.

Давайте лучше мы не будем говорить...
А снимем шляпы…так должны мы жить!


Рецензии
Прекрасные стихи про войну и ветеранов. Цепляет. "Цена бесчестия" - вовсе бомба.

Ярослав Бондарев   29.12.2010 05:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ярослав!

Жму руку.

Александр Чех   30.12.2010 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.