Художник радостно вздыхал

 


 Художник радостно вздыхал
 Мысли в небесах витали,где то
 Он о композиции мечтал
 Вдруг муза посетила, как поэта
 
 В нежном трепете дрожжала
 Кисть художника-творца
 А Муза в губы целовала
 Что, чувства мчались в чудеса.

 Громко смеялись его очи
 От пламени сверкающем в душе
 Что, разбивалися на части
 В его спутнице тоске.

 Он в кружевное одеяло шелка
 Ее на стульчик посадил
 Потом она полулежала
 Он жар любви ей подарил.

 Картина расцвела в сиянье цвета
 Колор нежно- золотой
 И в разоватом семицветье
 Пел ему голос, как живой

 Вдохновением был приподнят
 Он посадил ее в пейзаж
 Среди небес, раздолья понят
 Сиял там изумительный мираж.


Рецензии