Я тихо выйду из дому...

Я тихо выйду из дому
С луною старой под руку,
Всем белым светом изгнана,
Для одного лишь создана.

Нет, не боюсь изгнания,
Шептания, укоров,
Боюсь воспоминанием
Забыться в твоей памяти

С тобой нестрашен холод
Людских бездушных взоров -
Ты сердца нежный голод
Один лишь утолил.

На что мне эти люди,
На что мне их сужденья?
Когда друг друга любят,
Идут без сожаленья
На плаху и на каторгу,
Идут на край земли...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.