Радужный сонет

(на конкурс ТМ Ежи "Цветопись.")

Красным горит на закате багрянец тревожно.
Огненно-рыжий у осени шлейф за спиной.
Жёлтым искрится песок, обжигающий кожу.
Ярко-зелёное платье у леса весной.

Дышит прохладой полоска реки голубая.
Синего неба сияет бездонный простор.
Тёмно-сиреневым вышита гладь луговая.
Видно гармонию в радужной гамме простой.

Песню природы, симфонию цвета услышав,
Спектра земного умей разглядеть красоту
В свете лучей. И в звенящей капели на крыше
Ритмов божественных сердцем поймай частоту.

Магию творчества в красках палитры познав,
Перемешай их. А дальше - одна белизна.

20.02.2007.

 


Рецензии
Машенька, чудесный сонет!
Гармония слов и красок!
Как дела на конкурсе?

С теплом, Наташа :)

Наталия Веденеева   22.04.2007 16:34     Заявить о нарушении
Конкурс давно прошёл, он в архиве ТВ Ежи.
Рада тёплым словам!

С добрыми пожеланиями,

Мария Волчёнкова   22.04.2007 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.