забытая забава

Пером писать – забытая забава.
Чертить из букв лианы сложных фраз,
А я, вот странному желанью поддалась,
Марать, как говорилось в ранности бумагу.

И неуклюже, криво подбочась
Ложатся буквы тяжело вздыхая…
Коря меня за подчерк неустанно,
Забыв то, что должны обозначать.

Однако буква к букве жмется,
Точней нажим, плавней изгиб…
И в этих черных, точных строчках,
Опять поэт любимый мой возник.

Его улыбка черточкой «тире»
И вздернутая бровь из буквы «б».


Рецензии