Руки сквозь ветви колючей сосны

Руки сквозь ветви колючей сосны:
Иголки, игрушки, блеск мишуры.
И все улыбаются лживо. « Молчи»
Все лишь фантом счастливой семьи.

Я ненавижу глотать проклятую ложь,
От нервов в коленках мелкая дрожь
Кривое слово - и вспыхнет пожар
На стенах написано слово «обман».

Мы сами заврались, играя в семью.
Сейчас я скажу, нет, снова стерплю…
Вопрос риторический в мыслях кручу:
«Зачем продолжаем мы эту войну?»

Ударить больнее, задеть посильней.
«Малыш, улыбнись и всех одолей».
«Не можешь? – бедняжка, устала дышать….
Не плачь, не рыдай, прекрати воевать»

Зубы зажаты до боли, скрипят.
А сердцем в футбол норовят поиграть.
Слова все в упреках «Что ж ты молчишь?»
Забыла сказать:»С новым Годом, малыш».


Рецензии