Слово о прощении

Прости меня! Не спрашивай за что...
Просить прощения не стыдно. Мы не духи,
летящие по миру без пальто...
Грозой и ветром смешанные звуки
возводят храмы в тишине небес.
Во мне не свет, но и не тьма – броженье!
Любовь проклятая и вечный интерес
к тому, что сотворит из нас движенье
случайной мысли,
брошенной, как грош
в ладонь бездомному. Её опережая
я понимаю, что Создатель не похож
на палача, а пошлой сказкой рая,
меня не заколотят в монастырь!
Молитвами моими будет вера
в приход весны; зелёный богатырь
вернёт мне чувства вкуса и размера,
а ты меня научишь говорить
по-новому, без зла и огорченья.
Но если можешь, то сумей простить
мне эту жизнь от самого рожденья.


Рецензии