Невеста

Вот пришла любимая,
Милая, желанная.
В белой фате свадебной
Так долго за муж званая.

С черною вуалею,
Плотно закрывающей,
Лицо очень бледное,
Лицо не сгибаемо.

Легким рук движением
Поманила милого,
Чтобы смог безропотно
Он обнять любимую.

Чтоб обнять любимую,
Милую, желанную,
В белой фате свадебной
Так долго за муж званую.

Тихо взяла милого
В рученьку холодную,
Отложила в сторону
Косоньку голодную,

Чтоб не пила кровушку
Милого желаного
Своей сталью острою
Своей тьмою странною.

Он пошел с любимою
Милою желанаю
В белой фате свадебной
Так долго за муж званою


Рецензии