Все в прошлом

Как тополиный пух, кружащийся в пыли,
Как яблонь цвет и свечи от каштанов,
Так наши чувства мимолетны и легки.
Они растаяли, как на свету туманы.

Казалось, что все только началось,
И впереди сияла вера в бесконечность
Нашей любви. Но только не сбылось.
Лишь одиночество теперь заполнит вечность.

Все в одночасье посерело, опустело.
Ты рядом, неприступный, как скала.
У каждого из нас осталась вера,
И так ли важно, чья это вина?

Ты будешь в церкви горевать о счастье,
А я под звездами смирение найду.
И шепотом все беды и напасти
В святой молитве от тебя я отведу.

И мы по-прежнему останемся друзьями.
При встрече радость наши лица озарит.
Все прошлое мы вычеркнем. Ночами ж
От безысходности нам сердце защемит.


Рецензии