Самообман

Говоришь,я не то,что другие
Добр я и отзывчив всегда!
Только знай, есть поступки простые
Что не сделаешь ты никогда!
Не простишь ты большую обиду...
Отомстишь, может быть, даже ты!
Может добрым ты кажешься свиду,
Но добро - это только мечты!
Руку помощи ты не протянешь,
Когда просят тебя друзья,
Лишь тихонько исподволь глянешь
Это же не коснется тебя!
Ты живешь,утешаясь надеждой,
Что ты добрый и любят тебя,
Ты надеешься, думаешь, веришь...
Самообманом лишь губишь себя...


Рецензии