Свечи

Догорела свеча обещаний,
Еще теплый держу в руках воск.
Без чудес и простых заклинаний
Стало шуткой, что было всерьез.

Догорела свеча "не забуду",
И погасла с названьем "люблю".
Гаснут свечи по ровному кругу,
Погружая меня в темноту.

Сразу холодно стало и пусто,
Я с надеждой в потемках ищу,
Может, что-то еще не потухло?
Но, увы, только воск нахожу.

Мне сейчас не понять свои чувства,
Сердце пламенем ярким горит.
Едкий дым. Потому слезы льются,
И пытается вырваться крик.

Соберу все остатки от свечек,
И по ветру как пепел пущу.
После этого мне станет легче,
Я на сердце костер потушу.

Я стою у крутого обрыва,
Ветер змейкой скользит по плечу.
У меня жизнь одна. Я решила -
Не одну еще свечку зажгу!


Рецензии
Догорела свеча обещаний,
И в руках лишь растаявший воск.

Как всегда, верен ритму,

Всеволод Затеев   20.02.2007 22:32     Заявить о нарушении