Какофония шаг по бездне
сюда входящий»
Д. Алигьери
Сквозь тьму проблескивал огонь, и ты бежал.
Куда – не важно, но стоять – страшнее смерти.
Ты опустился в огненный подвал.
Здесь правит бал твой страх. А пляшут – черти.
Оброк с тебя, за твой неверный шаг
Возьмёт владыка всех людских кошмаров.
Ты – раб его, но он тебе – не враг.
Он просто взял звезду души твоей задаром.
В тебя вольют безумства всех времён,
Кровь высосут, исполосуют нервы.
Ты снова слышишь колокольный звон.
Ты чувствуешь – в тебе пируют черви…
Свидетельство о публикации №107022002915