Свет и тьма

СВЕТ И ТЬМА

Я смотрю в глаза любимой
И рождается сонет.
Наша ночь неповторима.
Это – свет.

Без тебя не представляю
Ни закат свой, ни рассвет.
Даже если потеряю,
Это – свет.

Никогда не разгадаю
Сердца нежного секрет.
Но одну я тайну знаю –
Это – свет.

Очарованных мгновений
Гиацинтовый букет
На твои упал колени.
Это – свет.

Что даёшь, то принимаю.
Медленно схожу с ума.
С тихой жутью понимаю –
Это – тьма.

Лета радужные краски
Обесцветила зима.
Сброшены восторга маски.
Это – тьма.

По весеннему цветенью
Лёгкий стелется туман.
Утром – изморозь сомнений.
Это – тьма.

Твои ласки, как наркотик –
И свобода, и тюрьма.
Запах вожделённой плоти.
Это – тьма.


Рецензии