О баррикадах и аэростатах
Народ.
На баррикады жизнь зовёт
Не каждый год, не всех из нас,
Но, если очень ”повезёт”,
Там будешь каждый день и час.
“Везёт” не тем, кто из толпы,
Но и не тем, кто всех умней –
Они – стабильности столпы.
”Везунчики” – они дурней:
Они всё ищут идеал
И верят в праведность идей.
Им бог практичности не дал,
Дал веру, что закон сильней. -
Сильней, чем деньги, взятки, власть,
Что совесть, справедливость есть,
В “верха” без выборов попасть
Не позволяет, будто, честь,
А речи власти и дела –
Одно и то ж, а Президент (!!!)
Стоит – гранитная скала –
Гарантом прав в любой момент.
И вот, столкнувшись там и тут
С тем, что закон не соблюдён,
Одни в столицу письма шлют,
Другие “валят” за кордон. -
Теперь их в Страсбурге не счесть:
Все с челобитной, все в слезах,
Но очередь, всем не пролезть…
Опять, ребята, дело швах.
И, как наивен, так упрям
“Везунчик” – ишаку он брат, -
Вновь в двери ломится к властям
И вновь ему пинок под зад…
И вот, низвергнутый с высот,
Летит с дырой “аэростат”
И, коль башки не разобьёт,
Он долетит до баррикад.
***
На баррикадах тех собралось полстраны
И стены с них кремлёвские видны…
Свидетельство о публикации №107022002725