Размышленье о пределе вечности

Как странен этот мир в бескрайних проявленьях:
Пылающий закат сменяет ночь без звезд,
Любовь уходит прочь, огонь углями тлеет,
И идеалы все крошатся прахом грез.

Все временно всегда, все времени подвластно,
И мы идем туда, где вспомнят нас едва,
Но верим миражам, и в поцелуях страстных
Мы забываем то, что мы - не навсегда.

Мы превзмогаем страх, идем сковзь тьму и беды,
А временной предел нас ждет в минуту икс,
И не найдешь ты грань меж словом "был" и "не был"
И поглотит тебя бурлящий пенный Стикс.

Но помни, что любовь прочней всего на свете,
Какая б ни была - ей стоит дорожить,
Ты вечен коль любим, а если любишь - светел
Поверь, любимый мой, что счастье - значит, жизнь.


Рецензии