8 марта

Вот и снова весна по полянам... Хмелеющий Пан
Спит в объятиях нимфы, допекшей его до печёнок...
Шаловливых пейзанок, пакующих Педигри Пал,
Огненосные взоры из-под ниспадающих чёлок

Обещают так много, что кажется - лишь прикоснись -
И сгоришь, как свеча, как солярка, как швед под Полтавой.
Отойди в уголок, закусивши губу, и казнись,
Что не в силах глотнуть этой сладко манящей отравы.

Только знаешь, мой друг, всё равно не уйти от судьбы
Вновь и вновь повторять перед сном пять великих заветов,
Стартовать, как Икар, с венценосной котельной трубы
Прямо в небо страны уходящих полезных советов,

Где такая предстанет весны и пейзанок краса,
Это пиршество форм, неподвластное и Бенвенутто,
Что и сам я готов даже двадцать четыре часа
Паковать, как Бестром - тридцать восемь ударов в минуту.

7 марта 1995, Ступино, Бестром - марка упаковочной машины


Рецензии