А знаешь ли, девочка, ты

 А знаешь ли ,девочка, ты,
 Что женщиной станешь не вдруг
 В послели среди темноты,
 Миг боли приняв за испуг,
 
 И думая: вот уже всё,
 Оторван девичий листок,
 Но мчится судьбы колесо-
 И это ошибок исток,

 Порою и возраст не то,
 Чтоб женщиной взрослою стать,
 В прихожей оставив пальто,
 Несчастной женою рыдать,

 И после красивых мужей
 Как будто квартиры менять,
 Ждать вечером долго вестей,
 И также самой изменять,

 К мужчинам другим уходить,
 Пить с ними другое вино,
 И врядли уже их любить,
 Смотря из постели в окно,

 Собачек себе заводя,
 Ходить с ними долго гулять,
 Конечно, же будут друзья,
 Чтоб ты не смогла заскучать,

 И будут подруги и дом
 Для долгих бесед у стола,
 Едва ли советчик я в чём,
 Сама ты всё выбрать смогла.

 


Рецензии