Моя душа-портрет

1.ПОСТОЙ,ПОСТОЙ-ПОБУДЬ СО МНОЙ.
  ВЕДЬ ТЫ МОЙ СЛАДКИЙ МИГ.
  ПЕЧАЛЬНАЯ СВЕЧА,МНЕ ОСВЕЩАЕТ ВИД.
  ПОСТОЙ,ПОСТОЙ-НЕ УХОДИ:
  ТЫ В СЕРДЦЕ МОЕМ ГРУСТЬ.
  Я ЗАБЫВАЮ О ПЛОХОМ,
  ТЫ МОЙ НАДЕЖНЫЙ ДРУГ!
ПРИПЕВ:
  ЗАБУДЬ ЖЕ О ПЛОХОМ!
  НАМЕТЬ СВОЮ МЕЧТУ.
  ТЫ СЛОВНО ВЕЩИЙ СОН,
  ВСЕЛЯЮЩИЙ ГРОЗУ.
  ТЫ ВЕРА У КОСТРА-
  ЗАДУМЧИВО ЗВУЧИ.
  НЕ ПЛАЧЬ,НЕ ПЛАЧЬ СТРУНА,
  А ЛУЧШЕ ПОМОЛЧИ!
  И СЛАВЕН ПУТЬ.И ВЕЧЕН ПУТЬ.
  ОДИН ОСТАЛСЯ МИГ,
  ЧТОБ СНОВО ВСЕ ВЕРНУТЬ.
  НО ГАСНЕТ СВЕТ,И ВЗДРОГНЕТ ТИШИНА!
  МОЯ ДУША ПОРТРЕТ-ОТОБРАЗИ МЕНЯ!
 2.
  НЕ ГОВОРИ,НЕ ГОВОРИ-
  ПРОЩАЛЬНЫХ СЛОВ,О НЕТ.
  ОНИ В МЕНЯ ВОШЛИ,ОСКОЛКОМ БИТЫХ ЛЕТ.
  НЕ ГОВОРИ,НЕ ГОВОРИ,
  ЧТО НОЧЬ ПОГЛОТИТ СВЕТ.
  ПЕЧАЛЬНЫЙ ЗВУК ДОНОСИТ ДРОЖЬ.
  ИСТОМНЫЙ КРИК СОНЕТ!
 3.
  УСПЕТЬ БЫ ВСЕ,ЗА ЭТОТ ВЕК!
  ДА ТАК,ЧТОБ НЕ ЖАЛЕТЬ.
  РАСТЕТ У ДОМА ЧЕРНЫЙ КУСТ;
  ЛЮБВИ ПЕЧАЛЬНОЙ ЦВЕТ.
  ПРОСТИ МЕНЯ,ЧТО Я НЕ СМОГ
  НАЙТИ В ТЕБЕ ОТВЕТ.
  ВИСИТ ПОРТРЕТ,ПОДАРОК ТВОЙ-
  ПИСАВШИЙСЯ ПЯТЬ ЛЕТ!
 ПРИПЕВ:
  ТЫ ВНОВЬ ЗАЖЖЕШЬ СВЕЧУ!
  ПОСТАВИШЬ НА СТОЛЕ.
  РУКОЙ УТРЕШЬ СЛЕЗУ,
  ЛИШЬ ВСПОМНИВ ОБО МНЕ!
  И СЛАВЕН ПУТЬ!
  И ВЕЧЕН ПУТЬ.
  ОДИН ОСТАЛСЯ МИГ,
  ЧТОБ СНОВА ВСЕ ВЕРНУТЬ.
  НО ГАСНЕТ СВЕТ,
  И ВЗДРОГНЕТ ТИШИНА.
  МОЯ ДУША-ПОРТРЕТ,ОТОБРАЗИ МЕНЯ!


Рецензии