Я входил вместо дикого зверя в меню таверны...

Я входил вместо дикого зверя в меню таверны,
Вместо Кинг-Конга лез на Эмпайр-Стэйт-Билдинг,
Запивал спирт водкой, пускал по вене,
Посвящал стихи тем, что меня любили,

Именами неверных друзей называл вершины,
Твердью трёх континентов стирал подошвы,
Не обрёл земли - ни два квадратных аршина...
Что сказать мне о жизни? Что можно бы и подольше...

Называл на "ты" прешественников по жанру,
Бытовухой стократно бывал задрочен...
Славы искал. Без особых успехов. Пожалуй,
Из презревших меня можно составить очередь

Плюнуть. Впрочем, и здесь - записи в ночь не ждите.
Писал стихи в метро, пешком и под душем.
Семь городов спорили, что - не житель,
Пока я захлёбывался подувшим

Ветром истории, перемен... Перемена
Хороша, простите банальность, после урока,
Который так и не выучил. Полумера
В этом процессе - не более, чем уловка

Школяра совместить две мании - Наполеона
И ту, что зовётся "неполноценный комплекс"...
Но добровольно - не ждите - чтоб ушёл с полигона
Именем - космос.

24-25 мая 2000, Роквил


Рецензии