Резня

Совсем недавно бой утих,
Ешё в крови, лежат мечи.
И, разрывая груды тучь,
На землю падают лучи...
Кому-то боль, кому - закат,
А в ком-то жизни нет совсем.
Здесь кто-то стонет, кто-то рад
И не помочь уже им всем.
Лишь час назад, кричали мы-
За нас!!! За родину!!! Вперёд!!!
Вот, сталью, звякнули мечи,
И вот уж смерть своё берёт...
Рубили латы пополам,
Об чьи-то спотыкаясь кости,
И люди преврашались в хлам...
Вид крови, предавал нам злости.
Мы победим, порвём врага -
Так думали они, и мы.
Сжимала крепче мечь, рука
И затуманились умы.
И каждый, был уверен в том,
Что он живым придёт домой,
Казалось, бою нет конца,
Казался бесконечным бой...
Но вдруг, закончилась резня,
Так быстро, как и началась.
Остался страх, в ушах звеня.
Рука устала убивать.
Дождь смыл, последней каплей, прах
Внезапно тучи разошлись.
Подобно стае белых птах,
Все души, устремлялись ввысь.


Рецензии