Мне в ухо выстрелит собачий вой

***
Мне в ухо выстрелит собачий вой
И сердце разорвёт на тысячи кусков…
О, Боже мой, как много дураков
И это не одна из параной…
Как много лжи и мерзости нагой,
Как много неприкрытого людского горя,
В квадрате телевизора открытый мордобой
И это только капля жизни моря…
Нам не хватает понимания порой,
Проникновения в другую душу…
Ты ухо приложи к груди чужой
И сердца стук, как свой, послушай…
Быть может этот рваный ритм
Растопит чёрствый серый мозг…
Как маялся Христос, гоним…
Ему досталось столько розг…
Немного ласки удели…
Цветок добра пробьёт до слёз…
И пара фраз тому, кто ждёт вдали
Обнимет ароматом майских роз…


Рецензии