Пыль
Наших судеб серый купол.
Жизни точная система
Превратила всех нас в кукол.
Мы играем, в нас играют,
Жить в игре, всегда приятно.
Догоняют, убегают,
Покупают всё, что платно.
Люди ходят по асфальту,
Смотрят вяло друг на друга,
В мыслях деньги, хлеб насушьный,
Дом, товары и услуги.
И никто из них не вспомнит,
Как он одинок на свете,
Но уверен каждый свято,
Что для него, лишь, звёзды светят.
Вечереет, рассветает.
Ночью- тихо, днём- безумно,
Много лет всё неизменно,
Только стало очень шумно.
От ораторов великих,
Что кричат, о чём-то главном,
И от этих громких криков
Мы себя забудем плавно.
Ну а небо также тихо,
Молчаливо укрывает
Всех неблагодарных тварей,
Тех, кто даже и не знает,
Что не он здесь самый главный,
Что мы все под небом ходим.
Мы теряем память плавно,
А взамен, лишь пыль находим...
Свидетельство о публикации №107022002319