Частушки блинные-былинные

 Автор фото: Ермолаева Екатерина

 Блин огромный испеку,
 Сделаю в нём дырки,
 С ним я нА реку пойду,
 Наловлю всем рыбки.
 ***

 Уронили блин на снег,
 Выжег он проталинку.
 И проклюнулся на свет
 В ней цветочек аленький.
 ***

 Стынет блинчик на окошке,
 Подарю его Алёшке.
 В рыжих пятнах злая кошка
 Утащила блин из плошки.
 ***

 Получился блин ажурный,
 Шляпку им украсила.
 Удивила всех подружек,
 Глазки повылазили.
 ***

 До отвала все наелись
 Блинчиков с икрою.
 На завалинке уселись,
 Новых ждут с зарёю.

 *** *** ***
 На метлу верхом я села,
 В замок к принцу прилетела.
 Принц, увидев внучку Ёжки,
 Устоял едва на ножках.
 ***

 Танцевала на балу
 И забыла про метлу.
 А когда её нашла,
 Та вся розами цвела.
 ***

 Так плясала внучка Ёжки,
 Что стопталися калошки.
 На атласном пуфике
 Принц поднёс мне туфельки.
 ***
 Попросила принца я
 Подарить карету.
-Лучше новая метла,
 Облетишь полсвета.

 ***
 Испекла я для дружка
 Три огромных пирожка.
 А когда ушёл к другой,
 Бублик сделала с дырой.
 ***
 А мой звонкий голосок
 Улетел в густой лесок.
 И теперь свои частушки
 Доверяю петь подружкам.

 


Рецензии
Вчера провожали масленицу, а сегодня чудесный весенний праздник. Ирочка,с Праздником Весны, с нашим женским праздником. Счастья,красоты, творческих удач.
Обнимаю.

Макарова Людмила   08.03.2022 10:17     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо. Рада тебе очень.
Ждём от весны тепла и мира.

Ирина Расулова   09.03.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.