Зазнайская пародия на Почему, автор Тибальд

ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ
почему
http://stihi.ru/2004/11/12-1366
Тибальд

“хочу знать все”
это твой лозунг по жизни
не мой
да я стратег
живу анализируя все
что только можно
я знаю чувствам цену и мне
откровенно сказать
гордость совершенно не чужда

да каждый мечтает жить не один
но это не значит
что каждый умеет
планировать жизнь
и просчитывать чужие шаги

есть гении
пусть я в их число не вхожу
но буду стремиться снова и снова
тогда смогу отбросить все “почему”
и перешагнуть сумею любого

ЗАЗНАЙСКАЯ ПАРОДИЯ
Регина Саймири

«Хочу все знать» – ты просто бяка!
А я по статусу – стратег,
А не какая-то макака,
И очень гордый человек!

Я в курсе стоимости чувства,
Анализ – вот моя стезя!
Ведь я – творение искусства,
Мне можно даже, что нельзя!

Сдаю анализы по плану,
Чужой просчитывая шаг.
Но я оплакивать не стану,
Когда о них узнает враг!

О чем мечтаете, плебеи?
Мечтать умею только я!
Моих талантов галереи
Не может видеть лишь свинья!

Я признаю, что я не гений,
Себя за это я люблю!
И на пути своих стремлений
Легко любого удавлю!


Рецензии
Да вы что, Регин, как такое может не понравиться? (Разьве что автору оригинала...)
Меня особенно зацепило ваша интерпритация концевки:

"Я признаю, что я не гений,
Себя за это я люблю!
И на пути своих стремлений
Легко любого удавлю."

С умолченной гениальностью, Серый.
:)

Евгений Грэй   01.03.2007 20:13     Заявить о нарушении
Мнения автора оригинала не знаю (к сожалению). В оригинале меня поразила потрясающая самоуверенность, выраженная в строках. Мимо этого просто нельзя было пройти. Очень рада Вашей оценке моего скромного труда.
С уважением,

Регина Саймири   02.03.2007 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.