сентябрь

***
Дерева ржавое кружево,
Холодные бусы дождя.
Это не нас ли кружит
Ветер, смеясь и шутя?

Новое небо на вырост,
Грубое и мешковатое.
Ваше Вели... Одиночество Осень,
Не отбирайте все, смилуйтесь.

Осень безумна, стара и богата.
Вальс позабытый во сне...
Каждая осень – утрата,
И будто бы даже смерть.

Я кручу свои дни туда и обратно,
Как на пальце ключи.
Я кричу в свои ночи, воронки закатов.
Кричи не кричи.

Из-за любви недолеченной
Да безответной хандры
Тускло, тоскливо к вечеру,
Ветер плачет надрывно

Солнце в розлив в дрожащие лужи.
Осень умна, молода и прекрасна,
Рыжая осень, листочки в веснушках,
Желуди в глянце, и красные, красные
Капли калины...


Рецензии