Девушке Жизни

Тебе цветов не подарю
И рифм стихов не напишу,
Хочу сказать лишь только я,
Что жизнь моя была твоя.

Я миру всё хотел отдать
За твой лишь взгляд,
За твой лишь вздох.
Я миру всё хотел отдать…

Я чувством быть с тобой хотел,
Но разум мой неизмерим.
Он управлять всегда умел,
То, что я чувствовал к другим.

И многое сказать хотел,
Да не успел, да и не смог.
Да только бес в душе сидел,
Ища агонии чертог.

И в тот момент, когда ушла,
Хотя и сам я не стоял.
Я понял, как всегда, тогда
Миры разрушил навсегда.

Протёр глаза, повысил яркость,
И сердце распахнул на миг.
Увидев в жизни краски ясность,
И всё же это всё на миг…

Опять назад, опять туда,
Откуда светить мне судьба.
Возьму к себе на плечи грусть,
И с ней как ветер понесусь.

У нас с тобой одна судьба,
Но разные дороги света.
Ведь ты туда, а я сюда,
Не буду я держать ответа.

И дочитав весь этот стих,
Поймёшь – назад не возвратиться.
И жаждешь, чтобы ветер стих,
Хотя на нём всего лишь лица…


Рецензии