ночное

Ночевать осталась
Полночь у меня.
Ход часов, обрывки слова,
Шорох застыл. Тишина.
Смолкли работы уличных строек,
Завтра с рассветом вставать.
Город уснул в мраке построек.
Тихо! Давай не мешать!
Замкнуты люди в плен до весны
Той, что сейчас далеко.
Мглой убаюкают детские сны
Спящих бездомных в метро.
Шум без листвы. И стальная ограда
Кажется сумрачной вновь.
Тише! Молчи! Смеяться не надо!
В тьме притаилась любовь.
Замерли стены, бетонные плиты,
Воздух - свинцовым столбом.
Не вспоминая святые молитвы,
С солнцем в обнимку уснем.
01.02.07


Рецензии