нам не дано

Видимость того, что все отлично,
Видимость того, что как всегда,
Парой фраз о жизни личной
Испаряет грязью талая вода.
Лживости накаты воздвигая,
И в бесчинстве матерных икон
Ценности при жизни проклинаем,
Дожидаясь чьих-то похорон.
Забиваем гвозди в близких судьбы,
Ставим крест на мирной, белой полосе
И при жизни замышляя УТОНУТЬ БЫ…
Не спешим, промокнув в утренней росе.
Вновь. В начало. Проклинаем счастье.
Все ж не дано ценить красоты бытия,
Позором окаймляются ненастья,
Быть может, с той червивой красотой исчезну я.
Нам не дано ценить прекрасное в природе.
Пусть воздух загазован. Камни в легких. Хрипотой
Почувствует, навряд ли, кто на нервном взводе,
Что час расплаты бьет курантами последний бой.
Молитесь, мертвые, за нас, еще живых!
Вставайте на колени люди! И молите Бога!
Чтоб не пришлось гвоздиться на крестах чужих,
Чьи судьбы вымостили в Ад дорогу.
Нам не дано жить в мире, без войны.
Нам не дано смеяться, рисковать.
Нам не дано понять, что мысль - еще не грех вины.
И в безысходности не стоит торопиться умирать.
нам не дано...
13.11.02


Рецензии