переосмысление жизни

Совсем не сложно мне птицею стать
Летать высоко к небу.
Петь песни весной.
От любви сгорать.
Но ты от меня ничего не требуй…
Забытые рифмы,
Запретный пароль,
Не крикну, не вспомню, не надо.
Остались лишь листья
Бумаги немой
и та, что прощается с Адом.
Просили Вы песни, просили стихи?
Забыла. Ни строчки теперь не скажу.
Писали. Страдали. Хотели уйти?
Вперед. Я давно не держу.

Совсем не сложно
Мне с прошлым порвать,
Вдохнуть терпкий воздух свободы.
Вольному – воля, а мне - благодать,
Спокойствием тешит природа.
Забытою книгой
Просроченных дней
Я в легкие кину душу.
Не нужно спрашивать у друзей
О ней. Ей никто не нужен.

Совсем не сложно
Подняться с колен,
Упав на разбитые стекла.
Совсем не сложно
Под толщею стен
Просить подаянья кого - то.
Быть может, легко,
Сорвавшись со скал,
Подумать о жизни прошедшей…
Мгновенный удар,
Смертельный оскал
И кто-то другой ушедший.
Не думать о судьбах,
Не думать о лжи -
Грехах, на пути к беззаветным.
Расставшись – забуду,
Не первый ты,
Дай Бог, чтоб не был последним.
Не сложно представить,
Что память - обрыв,
Нелепо просить прощенья.
С колен поднимусь,
Не вспомнив, забыв,
Любви нереальной мгновенья.
27.01.03


Рецензии