Плохое настроение

Вот она – та вычурная роль,
Когда ты, то нищий, то король,
Когда нужно лгать или смеяться,
Своего же взгляда опасаться.
Когда надо в общем том котле,
Ложкой черпать и тянуть себе,
О, всей жизни клятая община,
И зависимости жуткая картина!
Безрассудства и бесстыдства грязь!
Как мне с вами перервать бы связь?
Но заштопать видно эти дыры,
Уж не смогут даже ювелиры!


Рецензии