Мне трудно

Мне трудно находить в себе ответы,
И прятаться за боль случайных фраз,
Напрасно, у любви искать запреты.
У сердца - одиночество топаз.
Ищу порой в случайном утешенья,
И ноет у черты последний нерв,
Мне трудно у людей просить прощенья,
И видеть, что прощенье – жалкий блеф…
Мне трудно заводить с тобой беседы,
И верить, что поймешь, увидев ГЛАЗ,
Мне трудно признавать свои победы,
Как будто в отрешении – алмаз…
Мне трудно, очень трудно верить в счастье,
Распутницей метаться между строк,
И стыдно придаваться жажде власти,
У нищенки просить – последний срок…
Мне трудно в этом мире не сдаваться,
И мелочности вверить жизни сласть,
Куском воспоминаний век питаться,
И роль исполнив…..навсегда пропасть…


Рецензии