Мысле-дельтаплан
Скользит беззвучно мысле-дельтаплан.
Крыла покрыл узором белый иней,
Посеребрив потрепанный кафтан.
Летит стрелой, влекомый силой ветра,
Забыл, зачем рванул под облака,
Что ищет он след радужного спектра,
А жизнь бежит, как горная река.
Давно уж нет цветов, которых ищет,
Иссох ручей мечтаний молодых,
Да меж руин шакалы падаль рыщут,
Таких, как он, разбившихся слепых.
Свидетельство о публикации №107022001713