Вы хотите...

Вы хотите заставить меня убивать:
Рвать руками и грызться зубами.
Вы хотите заставить меня распевать
Гимн, стуча по плацу сапогами.
Только мой вам ответ: Я свободен! – И вот,
Приговор: Расстрелять! – вместе с теми,
Кто стоит в синяках у чугунных ворот,
Кто по вашей линейке изменник.
Но я вас не страшусь, смерть – жена мне, не враг,
Только совесть мне в жизни мерило.
Раз боитесь меня – закопайте в овраг
Или пепел отдайте ярилу.


Рецензии