Полынья
Но в центре царит полынья.
Потянешь, как дедка за репку,
И вынется ворох белья
Того, что упущено летом
При тщетной попытке стирать,
Ведь в дело вмешались скелеты,
Из шкафов сигать мастера.
Их с каждым затмением больше,
Их власть с каждым годом сильней.
Не скрыться нам Лениным в Польше,
Не спрятаться рыбкой на дне.
Свидетели проб и ошибок
Улики складируют впрок,
Чтоб в русле привычки паршивой
Потребовать полный оброк.
Могли б - увильнули, конечно...
Оставишь ли их в дураках?
И вот беспокоим мы речку
Баграми в озябших руках.
Скользим от отчаянья храбро,
И гоним течение вспять,
И прошлое тащим за жабры -
Исправить... Хотя бы понять.
Свидетельство о публикации №107022001681