Ты мог бы полюбить меня такой???

Ты мог бы полюбить меня такой?
Причудливой и страшно одинокой,
Меня, что в дисгармонии с собой,
Бросает вызов жизни черноокой?

Ты мог бы полюбить меня такой?
Когда стихами душу открывая,
Я разве не нарушу твой покой,
У ног твоих, слепая и босая?

Ты смог бы полюбить меня такой,
Молящей у небес земного рая,
Меня, под убежденьями резкой,
В улыбке торжество души лаская?

Ты мог бы полюбить меня такой?
Под возгласы чужого сожаленья,
Ты смог бы одарить меня собой,
Без меры, без остатка и без тленья?

Ты смог бы полюбить меня такой,
Хмельной от ожидания потери,
С душой, что разрывается тоской,
С клеймом воспоминания и ВЕРЫ???

....................................
Ты смог бы, милый, что же ты молчишь?
Не знаешь, чем любовь свою измерить?
Навстречу нам обрывки снов и .....тишь...
Ты думал, что легко в меня поверить???

Я - разная, как сто ночей подряд,
Как целая Вселенная, как СТАЯ,
Что в сердце поменяла рай и Ад,
Что милый???...Не нужна тебе такая??????


Рецензии