Обещанья
Лишь зря тревожат душу мне,
Будя в полночной тишине
Обманутые ожиданья.
Они наполнены слезами
И верой в исполненье их,
Но, как и множество других,
Не подтверждаются делами.
Ты им не придаёшь значенья
И не стремишься исполнять.
Они - лишь средство показать,
Что ты исполнен сожаленья.
И утопая в явной лести,
Поверив собственным словам,
Ты говоришь о том, как нам
С тобой неплохо было вместе.
И ты действительно считаешь,
Что так и следовало жить:
Не уважать и не ценить,
Не замечая, как теряшеь.
Ты и оставшись в одночасье
Без прежней жизни и жены,
Не осознал своей вины,
И в этом всё твоё несчастье.
Ты веришь, что ещё возможно
Былое как-то возвратить,
Но всё забыть и всё простить
Бывает, часто, слишком сложно.
Я для себя давно решила -
Возврата к прошлой жизни нет.
И дать могу один совет:
Не вспоминай о том, что было.
Мне пережитые сомненья
Заживших ран не бередят
И их уже не возродят
Твои пустые извиненья.
Свидетельство о публикации №107022001591