Любовь не зла... Влюблённость - вот несчастье!

"Любовь не зла... Влюблённость - вот несчастье"

 * * *
Увидел как-то я, гуляя,
Фонарный Столб в начале мая...
О, как прекрасен Столб тот был!
О как красив Он был, и мил...

Ну как же было не влюбиться!
Навек покоя не лишиться...
И я влюбился... я пропал...
Столбом на сердце Столб тот стал...

И я всё чаще приходил, не замечая,
К тому Столбу, мечты подогревая,
Хотел лишь рядом быть, хоть взглядом обнимая...
Всё крепче сердцем к железяке прикипая...

Но день за днём, неделями, годами,
Я душу вкладывал в общенье между нами...
Я строил замки на песке напрасных грёз
И не хотел увидеть в будущем тех горьких слёз...

Я даже не заметил, что слова мои, признанья,
Простите, - что горохом по дубовому сознанью,
Я за взаимность принимал молчанье,
И ветра гул - за милое шептанье...

Я жил так долго... радуясь, страдая...
С надуманной мечтой своей гуляя...
Дарил подарки, приносил цветы...
Любил Тебя!!! но не любила Ты...

И вот настал тот день... крушение надежды...
Я вдруг прозрел! Увидел всё! Невежда...
Увидел - нет меня... в Твоих мечтах, надеждах...
Нет в будущем... сейчас нет... нет и в прежнем...

Моё прозренье, - словно гром небесный!
Застал врасплох меня...
Хоть очевиден был финал мой безуспешный...
О! если бы я был с собою честным!!!

Тогда бы не попал в ловушку чувства,
И не висел в сетях, что так плела искусно
Моя фантазия...
О! как же больно на душе... и грустно...

И вот - я плачу, я скорблю, рыдаю...
Я ничего вокруг не замечаю...
Лишь боль моя... её лишь я черпаю,
И пью до дна из чаши горечи своей...

Я позабыл добра и зла границы...
Я мучаюсь, как обескрыленная птица,
Забыв о Той, чьи чувства мне важней,
И от улыбки чьей становится светлей...

Я говорил, - "неуж-то всё напрасно?!?"
"Ну почему ж так в жизни не везёт!?!"
Я злился на себя, - что так нырял опасно
В любви неразделённой омут с головой.

Я всё твердил, - "мне больно! Мне ужасно!"
"Мне невозможно жить рядом с Тобой!"
Я всё хотел уйти! Забыть! Напрасно...
Мне только хуже было, занимаясь лишь собой...



...to be continued


Рецензии