Туманный взор...

Туманный взор, сердец одно дыханье,
Все замерло вокруг, лишь только я и он.
Слезой упало в землю расставанье,
Скатившись по щеке, моею, став щекой.

Ловя губами взгляд, душою замирая,
Мы расстаемся, чтоб не навсегда,
Не навсегда, не навсегда, - тебя я умоляю,
Не говори мне так, не оставляй меня.

Возьми меня за руку, возьми меня с собою,
Бежим вдвоем, бежим отсюда прочь!
Я все смогу, с тобой, я все сумею,
Ты только мне разлуку не пророчь.

Вот поцелуй, вот медальон на шею,
Храни его, как память обо мне.
Пусть в хмурый день он душу тебе греет,
Пусть сделает счастливее вдвойне.

Возьми еще минуты счастья вместе,
Мой звонкий смех, и нежность алых губ.
Так решено не нами, к сожаленью;
Люблю тебя навеки, милый друг.

Туманный взор, в смятенье бьется сердце,
Все замерло вокруг, спустилась тишина,
И больше нету слез, нас разделили рельсы,
Лишь губы молча шепчут: Я буду ждать тебя!

7.09.2005 21.20


Рецензии